Neues von der Bundesseite

dpsg.de:Aktuelles

Aktuelle Nachrichten der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg
  1. Pfadfinden in Europa
    Jugendliche aus Frankreich, Polen und Deutschland formulieren ihre Vision von Europa!
  2. Pfadfinderkonferenz “Scouting for Europe” in Brüssel
    Im Rahmen der DPSG-Jahresaktion “Be a Star” findet vom 12. bis zum 15. Oktober 2017 die internationale Pfadfinderkonferenz “Scouting for Europe” in Brüssel statt. Hierfür kommen junge Pfadfinderinnen und Pfadfinder aus Frankreich, Deutschland und Polen zusammen, um gemeinsam Position für europäische Werte zu beziehen, sich auszutauschen und eine gemeinsame Vision zu entwickeln.
  3. “Auf dem Weg zum Frieden“
    Das Friedenslicht ermutigt „alle Menschen guten Willens“ zum Einsatz für den Frieden - Vorstellung des Plakats zur Friedenslichtaktion 2017
  4. 70 Jahre Friedensjamboree in Moissin
    Am Samstag, den 29. Juli 2017 feiert eine Delegation der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG) gemeinsam mit den französischen Gastgebern „Scouts et Guides de France“ (SGDF) das 70-jährige Jubiläum des Friedensjamborees von 1947. Das Pfadfinderlager mit über 24.000 Gästen aus 70 Ländern war das erste Treffen dieser Art seit 1937.
  5. Heute Wartungsarbeiten in NaMi
    Störungen und Ausfälle des Systems möglich.