Neues von der Bundesseite

dpsg.de:Aktuelles

Aktuelle Nachrichten der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg
  1. Postkartenaktion zum Thinking und Founder’s Day 2018
    Der 22. Februar ist der gemeinsame Geburtstag von Olave und Robert Baden-Powell. Wir feiern ihn seit 1932 als Zeichen weltweiter Verbundenheit und Solidarität.
  2. Neuer Bundesvorsitzender Gesucht
    Die Bewerbungsfrist für das Amt des Bundesvorsitzenden läuft noch bis Ende Januar.
  3. Pfadfinden in Europa
    Jugendliche aus Frankreich, Polen und Deutschland formulieren ihre Vision von Europa!
  4. Pfadfinderkonferenz “Scouting for Europe” in Brüssel
    Im Rahmen der DPSG-Jahresaktion “Be a Star” findet vom 12. bis zum 15. Oktober 2017 die internationale Pfadfinderkonferenz “Scouting for Europe” in Brüssel statt. Hierfür kommen junge Pfadfinderinnen und Pfadfinder aus Frankreich, Deutschland und Polen zusammen, um gemeinsam Position für europäische Werte zu beziehen, sich auszutauschen und eine gemeinsame Vision zu entwickeln.
  5. “Auf dem Weg zum Frieden“
    Das Friedenslicht ermutigt „alle Menschen guten Willens“ zum Einsatz für den Frieden - Vorstellung des Plakats zur Friedenslichtaktion 2017